sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Hungria - Budapeste - 1º dia

1.10.2010

Conforme prometido venho dar um "cheirinho" desta viagem a Budapeste e Bratislava.
Começou antes de começar com uma reclamação para a Tagus. O site dizia um valor que aceitámos, pagámos nesse momento e depois de alguns dias recebemos um e-mail a informar-nos que a viagem entretanto acresceu 170,00€. Não me quero alongar muito nesta questão para não vos maçar mas basicamente demoraram a processar a compra do voo que entretanto aumentou e queriam imputar-nos esse ónus. Querias! Foram muitos e-mails e telefonemas para a Tagus mas felizmente lá assumiram.

Aterrámos no aeroporto de Budapeste e apanhámos o autocarro 200 até à linha azul do metro. Encontrava-me calmamente sentada na carruagem a explorar com a vista as poucas pessoas que ali se encontravam bem como mais uma carruagem de metro que agora conhecia, quando ao aproximar-nos de uma das paragens começo a ouvir palmas e gritos. Alguém faz anos? Num ápice as carruagens vazias ficaram cheias de adeptos do clube de futebol "Ferencvarós" eufóricos com uma vitória no campeonato. Ele era gritos, cantoria, saltos, tudo em uníssono e muito bem sincronizado.

Como se já não bastasse a dificuldade em que nos encontrávamos a tentar identificar as paragens de metro devido àquela língua que não lembra a ninguém, com consoantes atrás de consoantes, assim que entra aquela gente toda foi o fim da picada. Não se conseguia ver em que paragem estávamos e acabámos por acertar na saída um bocado a "olhómetro".

Finalmente chegámos ao hotel, para lá de horas decentes para jantar e portanto cheios de fome, e fomos informados que já não tinham quartos disponíveis dentro da categoria reservada por nós. Ora, como até somos gente bafejada pela sorte, a consequência foi fazerem-nos um upgrade para uma suite enorme com uma vista maravilhosa. Às vezes chegar a horas tardias ao nosso destino até tem as suas vantagens.



Ainda que emocionalmente compensados com a chegada tardia, a fome, essa, aumentava. Lá seguimos para um restaurante com música ao vivo, onde comemos um belo goulash regado por um vinho também ele muito bom.

3 comentários:

  1. Agora aproveita para pores o resto e a malta n perder fio à meada!!!! :)

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  2. Estava difícil conseguir arranjar um bocadinho para começar a falar desta viagem. Tive de ser "obrigada" a ficar em casa 2 dias para conseguir ;)

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  3. Não esquecer que o vinho era "Portuguisier", que lá é um tipo de vinho, como o Chardonnay ou o Rioja :)

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